نوكي (باستا البطاطا) عن تجربة قمة في اللذة
________________________________________
سوف تحتاجين إلى:
• 500 جرام بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات ومسلوقة
• 2 كوب دقيق
• ملح
• صلصة الباستا
• جبن بارميجيانو
سوف تقومين بـ:
• اهرسي البطاطا جيدا.
• أضيفي اليه الدقيق حتى تحصلي على عجينة مطاطة وناعمة.
• على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة مدة 5-10 دقائق.
• حاولي ألا تضيفي المزيد من الدقيق.
• أضيفي الماء الساخن إذا تطلب الأمر.
• اصنعي كرة من العجينة.
• خذي قطع صغيرة من العجينة، ولفيها على شكل شرائط طويلة.
• اقطعيها إلى قطع طولها 1 انش.
• اضغطي على منتصف كل قطعة ولفيها في اتجاهك حتى تصبح مائلة.
• اسلقيها في ماء مملح.
• تخلصي من الماء وضعي عليها الصلصة الجاهزة والجبن المبشور.
الباذنجان مع البارميزان
* المقادير:
حبتا باذنجان - 200 غرام موتزأرييلا - 4 حبات طماطم مقطعة إلى دوائر - 50 غراما من جبن البارميزان المبشور - 100 غرام صلصة الطماطم - حبق
* الطريقة:
يقطع الباذنجان إلى دوائر، ويقلى في الزيت إلى ان يصبح لونه ذهبيا وتركيبته لينة. في صينية خاصة بالفرن ترص قطع الباذنجان وفوقها قطع الطماطم المقطعة على شكل دوائر ايضا وصلصلة الطماطم، مع قليل من الحبق، ثم قطعة أخرى من الباذنجان وفوقها قطعة موزأرييلا (ايضا على شكل دوائر) وهكذا. وأخيرا يرش فوقها جبن البارميزان، ويدخل إلى فرن محمى مسبقا على حرارة 170 درجة لمدة عشر دقائق تقريبا، ويقدم مع قطعة لحم أو دجاج أو سمك.
سلاطة مقرونة بالمودزاريلا
________________________________________
350 غ معجنات معكرونة الوان
2 م ك زيت زيتون
ملح
3 طماطم
1 بصلة مقطعة
125 غ جبنة مودزاريلا
1 فليفل اختياري
حبق اي ريحان
زيتون اخضر او اسود
نسلق المعجنات لمدة 7 دقايق مع ملعقة زيت
وقت التقديم اخلطي الزيت مع الفلفل الاسود والملح ثم اسقي به المعجنات ثم اضيفي بقية المكونات
ثم اخلطي من جديد وقدمي على الفور
سلطة الطماطم بجبنة الماتزوريللا
المقادير : 2حبات طماطم متوسطة الحجم
1عبوة جبنة ماتزريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia)
12 روقة ريحان أخضر طازج
زيت زيتون
خل بلسمك
ملح
فلفل
طريقة التحضير : - يقطع الطماطم شرائح دائرية
- تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح
تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحات تباعاَ وبشطل دائري
ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك
وبالهناء والعافية