wander عضو متالق
عدد المساهمات : 228 تاريخ التسجيل : 07/06/2010 العمر : 31 المزاج : كووووول
| موضوع: الفتة السعودية .. الثلاثاء 01 مارس 2011, 12:42 | |
|
المقادير:
بقدونس مفروم طماطم مقطع مربعات صغيرة باذنجان يقطع مربعات صغيرة ثم يقلى خبز مفرود (رقيق) يقطع مربعات ثم يقلى يوضع البقدونس المفروم في أسفل صينية التقديم ثم توضع فوقه طبقة الطماطم المقطعه ثم توضع فوقها طبقة الباذنجان المقطع المقلي ثم توضع فوقها طبقة الخبز المقلي الخلطة: علبة زبادي كبيره 2 ملعقةكبيرة مايونيز رشة ملح ملعقة عصير ليمون قليل من الثوم
الطريقة:
تصب هذه الخلطه على الصينية السابقه وقت التقديم كي لا يذبل الخبز وبالهناء و العافية
وهذه كمان طريقة ثانية قرأتها :
مقاس الصينيه (صينيه الحلا العاديه البايروكس) المقادير مقادير السلطه الي تحبينها ( 2خيار - 1جزر مبشور- 2طماط - بقدونس - بصل اخضر) بدون خس طبعا لان الخس راح نستخدمه على الوجه 3 / بذنجان مقصص دوائر ومقلي خبز محمص خس / مقصص بالطول ويكون رفيع جدا كميه تغطي الوجه
التشريبه اخلط بالملعقه فنجان شاي لبن + 2ملقه أكل مايونيز + نصف زبادي + نص حبه ثوم مدقوق ( على حسب رغبتك في نكه الثوم )
الطريقه تعمل عند التقديم بربع ساعه بعد ما تقطعي السلطه كامله ضعي عليها اليمون والملح وضعيها في صينيه التقديم البايروكس ثم تضعي فوق السلطه شراح البذنجان وتغطي وجه السلطه كامله ثم ضعي الخبز المحمص او المقلي فوق شرائح البذنجان وتغطي ووجه البذنجان كامل ثم اشربها بالتشريبه الي ذكرت توزيعه على وجه الخبز المحمص بالتساوي واخر شي ويكون وجه السلطه انثري الخس المقطع صغير بالتساوي بحيث يغطي الخبز المحمص حتى تختفي رؤيه الخبز يعني غطيه تماما بالخس
شكلها روعه في الصينيه الشفافه كذا صار عندك 5 طبقات راح تبين في الصينيه اول السلطه ثانيا البذنجان ثالثا الخبز المحمص رابعا التشريبه خامسا الخس على الوجه
وبس ياعزيزتي وواغرفي في طبق وكليها بالهناء والعافيه
| |
|
éMy DoUçé عضو متطور
عدد المساهمات : 510 تاريخ التسجيل : 10/04/2012 العمر : 32
| |